Resep Minuman Segar

Jus Apel Yoghurt

Resep minuman jus buah dengan yogurt selain segar juga sehat. Untuk seluruh keluarga
Bahan:
1 buah apel hijau, kupas, buah tengahnya, potong-potong
2 iris peach kalengan, dibekukan
4 buah stroberi besar, dibekukan
100 ml jus jeruk
200 ml yogurt
es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong buah, campur dalam blender bersama bahan lain. Blender hingga lembut.
2. Sajikan

Punch Stroberi dan Tomat
Bahan Membuat Punch Strowberry dan Tomat:
  • 100 gr stroberi segar, potong-potong
  • 100 ml sirup vanili
  • 2 bh tomat, potong-potong
  • 330 ml minuman bersoda rasa stroberi
  • es batu
Cara Membuat Punch Strowberry dan Tomat:
  1. Blender stroberi, sirup vanili, dan tomat.
  2. Tambahkan minuman bersoda rasa stroberi.
  3. Sajikan dengan es batu.
Untuk 4 porsi




 Es Buah Susu

resep minuman dingin
Bahan minuman es campur buah susu :

100 mili liter sirup merah
350 mili liter susu segar
200 gram buah alpukat ambil dagingnya lalu potong potong
100 gram strawberry segar lalu potong potong
200 gram jelly jeruk (bisa juga dibuat dari jelly bubuk kemasan), potong potong dadu
es serut batu

Cara membuat resep minuman es campur buah susu :


Siapkan 3 buah gelas saji.


Gelas tersebut diisi masing masing dengan sirop, susu, alpukat, jelly dan strawberry. Tambahkan es serut atau sebagai alternative (jika tidak suka es serut) dinginkan susu dan buah-buah dalam lemari es sebelum diracik.
Sajikan dingin agar lebih nikmat.





Banana Smoothie



Bahan :
1 cup plain yoghurt
1 bh pisang
1 cup orange juice
es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan dan blender
2. Sajikan di gelas tinggi dan tambahkan daun mint untuk pemanis










Guava Juice


1 kg jambu biji merah/guava yang ranum
1500 ml air
1 kg gula pasir
½ sdt asam sitrun
pewarna merah
Cara membuat: 
1. Kupas jambu biji, belah dua, keluarkan bijinya. Lalu campur biji dengan air, masak hingga lunak. Angkat, saring sambil ditekan-tekan sehingga yang keluar sari jambu, sedangkan bijinya dibuang.
2. Campur sari jambu dengan daging buah, blender sampai halus.
3. Sementara itu masak sisa air dengan gula pasir sampai mendidih, setelah berbuih, buang buihnya. Masukkan sari buah jambu, dan masak kembali selama 15 menit dengan suhu tetap 80-90 derajat Celcius.
4. Setelah sari buah benar-benar larut, angkat, setelah agak dingin, baru masukkan asam sitrun dan pewarna. Aduk sampai semua bahan tercampur rata, sirop siap dimasukkan ke dalam botol panas.


1 komentar:

  1. http://www.mesinraya.co.id/Tips+Membuat+dan+Manfaat+Jus+Untuk+Kesehatan

    BalasHapus