Satu resep puding lagi nih yang mesti anda coba sekalian, yaitu puding cokelat manis. Rasanya begitu lezat dan diatasnya dituangkan dengan saus vanila merupakan salah satu puding yang enak dan rasanya pun tidak kalah enak dengan resep puding lainnya. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Susu cair 400 ml
- Dark cooking chocolate 50 gr, dipotong-potong
- Gula pasir 2 sendok makan
- Kuning telur 1 butir, kocok
- Putih telur 3 butir
Untuk Pelengkap:
- Saus Vanili/Cokelat
- Cokelat serut
Cara membuat:
- Agar-agar dimasak bersama susu, cokelat, gula pasir diatas api sedang hingga panas.
- Lalu ambil sedikit adonan, kemudian campur dengan kuning telur, tuang kembali ke dalam adonan panas. Masak sampai mendidih. Angkat.
- Putih telur dikocok sampai mengembang dan naik. Kemudian tuangkan adonan agar-agar panas secara bertahap sambil aduk terus hingga tercampur rata.
- Simpan atau tuangkan ke dalam cetakan. Biarkan hingga membeku, supaya cepat simpan dalam lemari es hingga dingin.
Puding Lapis Buah
Bahan:
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 100 gram
- Susu cair 300 ml
- Putih telur 1 butir, kocok kental
- Pasta orange secukupnya
- Pasta pandan secukupnya
- Koktil buah kalengan 1/4 kaleng
- Loyang persegi panjang kecil
Cara Membuatnya:
- Campurkan agar-agar, gula dan susu lalu dimasak hingga mendidih.
- Lalu campurkan dengan kocokan putih telur.
- Adonan dibagi 3. Beri pasta orange, pasta pandan dan sebagian dibiarkan putih.
- Tuang adonan pasta orange di loyang.
- Tutup adonan putih. Beri buah koktil.
- Tutup adonan hijau. Biarkan beku. Keluarkan. Potong. Sajikan.
Puding Merah Putih
Puding yang satu ini melambangkan bendera kebangsaan kita yaitu Indonesia. Kali ini kita akan memberikan resep puding merah putih. Bahan-bahan yang dibutuhkan cukup simple atau mudah dan ini merupakan salah satu puding susu yang patut untuk dicoba.
Bahan A:
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Susu cair 600 ml
- Gula pasir 100 gr
- Vanili 1 sdt
Cara Membuatnya:
- Cetakan agar-agar disiapkan berbentuk tabung, basahi air, sisihkan.
- Kemudian masak bahan A hingga mendidih, sisihkan.
- Lalu masak pula bahan B hingga mendidih, sisihkan.
- Tuang 1 sendok sayur adonan B kedalam cetakan, biarkan beku tapi belum kencang, lalu tuang diatasnya adonan A.
- Bila menghendaki banyak lapisan, lakukan pengisian adonan berselang-seling hingga adonan habis.
- Bekukan dalam lemari es.
- Dan siap untuk disajikan.
Cara Membuat:
- Semua bahan yang disediakan tadi kecuali telru dicampur lalu aduk secara merata.
- Kemudian telur dimasukkan ke adonan tadi yang telah dicampur dan aduk kembali sampai telur tercampur menjadi satu dengan semua bahan.
- Tuangkan semua bahan tadi kedalam panci yang sudah dipanaskan di atas api, masak sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, tuangkan kedalam cetakan agar-agar sesuai selera. Dinginkan agar lebih cepat masukkan kedalam lemari es.
Puding Busa Susu Cokelat
Nah kali ini kita akan memberikan resep puding busa susu cokelat. Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :
Bahan:
- Susu 500 cc
- Gula 120 gr
- Cokelat bubuk 1 sdm
- Agar-agar cokelat 1 bungkus
Cara Membuatnya:
- Kocok putih telur sampai kaku. Sementara itu, masak agar agar, susu, gula dan cokelat bubuk hingga mendidih.
- Tuang adonan agar2, panas2 ke kocokan putih telur, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, atau di aduk, hingga berkurang panasnya.
- Tuang ke loyang yang sudah disiram air (agar mudah melepasnya).
- Bekukan, dan siap untuk disajikanKue Puding BuahCoba resep puding yang satu ini. Resep puding ini saya ambil dari "Resep-Resep Kita" blog teman. Puding buah yang satu ini mudah untuk dibuat. Bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.
Bahan:
- Jelly merah-O 1 kantong
- Buah Leci 1 kaleng, ditiriskan
- Sebuah campuran air Lychee puding
- Air 200 ml
- Gula 150 gram
- Vanili bubuk 1 sendok teh
Bahan Resep Puding Buah:
- Agar-agar putih 2 paket
- Susu cair 600 ml
- Gula 150 gram
- Selai stroberi 2 sdm
- Apel Malang 100 g
- Pepaya 100 gram, dikupas
- Pisang Ambon 1 buah
- Air jeruk nipis 1 sendok makan
Cara Membuat:
- Pai puding 1 Siapkan panci Gambar 2 - liter air cair.
- Bahan: dicampur dengan jeli dan jus, leci, air, gula dan vanili bubuk, aduk rata dan masak di mendidih, angkat.
- Rencana Lychee 3 buah dan tuangkan campuran ke dalam panci dan biarkan sampai merah mengeras perlahan-lahan.
- Bahan: Jus apel, pepaya dan pisang Ambon, tambahkan air jeruk lemon dan aduk rata. Campurkan selai dan susu putih segar dengan selai stroberi, aduk rata dan biarkan mendidih, tambahkan jus dan aduk, angkat dan tuangkan di wajan, keluarkan uap panas di dalam lemari es.
- Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar